Momento “Amélia” – Parte 2

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Ando tão prendada na cozinha que, como diria a minha avó,  “já posso casar”.hihi Mas confesso que estou dando graças a Deus que a vida de Amélia acaba hoje, já que amanhã volto pra Bonn e lá cozinho coisas bem mais simples só pra mim (tipo carne de soja e legumes de caixinha, que é fácil e segura a balança).hehe

Sexta passada fiz um macarrão ao creme de frango e brócolis que ficou uma delícia. Super recomendo!

Se quiser provar, anote aí a receita:

– 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (comprei a massa fresca e ficou ótimo!)

– 1 maço pequeno de brócolis (eu usei só duas partes dele picadinhas)

– azeite

– 1 dente de alho

– 1 peito pequeno de frango desfiado

– 1 xícara de leite

– 1 lata de creme de leite (que eu substituo sempre por creme fraiche)

– 1 embalagem de cream cheese

Preparo do molho: Cozinhe o peito de frango com um cubinho de caldo maggi e desfie. Cozinhe o brócolis no vapor, pique em cubinhos (ou como der, pq ele despedaça). Separe. Dê uma fritada no alho com o azeite. Adicione aos poucos o creme de leite, o leite e o cream chesse.  Por último acrescente ao molho o frango e o brócolis. E voilà!

Ontem fiz berinjela ao forno, salmão assado e arroz. A receita da berinjela eu peguei no blog da Bruna e o salmão é tão simples que não precisa de receita.

Berinjela ao forno

– 1 berinjela

– alho

– 3 tomates

– queijo feta (acho que ricota tb rola, o negócio é ser mais leve)

– molho de tomate

– azeite

– salsinha

– sal

– azeitonas

Preparo: Corte a berinjela em rodelas e sapeque cada rodela no azeite com alho (jogo rápido). Corte os tomates também em rodela. Monte no refratário intercalando as rodelas de berinjela e de tomate. Esfarele o queijo feta por cima, acrescente as azeitonas cortadinhas e, por último, coloque um pouco de molho de tomate por cima de tudo. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido 180ºC.

Salmão ao forno

– tempere uma peça pequena de salmão com sal (eu sei um temperinho que já veio com o próprio salmão e tinha umas ervas) e jogue salsinha picada por cima. Embrulhe-o em papel alumínio e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido 180ºC. Depois abra o papel alumínio e asse por mais uns 5 minutinhos só pra pegar uma cor.

Sirva o salmão e a berinjela com arroz branco. E bom apetite!

P.S. 1: As receitas sempre servem 2 pessoas.

P.S. 2: A foto do macarrão é desse site aqui, de onde tirei a receita.

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